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生産について

安全・衛生面について

冷蔵庫・工場内の温度管理

弊社の取扱商品は、食肉加工が主となりますので、安全面・調理工程に適した温度管理を1日4回(8時、10時、13時、15時)実施しております。適切な環境下の元製品製造を行っております。

健康管理

毎朝職員に対して体調チェックを実施しております。
体調が万全でないと本来の業務を遂行出来ない場合があります。
小さなミスが大きなミスに発展するリスクを軽減し、心身ともに万全で業務にあたるよう取り組んでおります。

製品のトレサビリティー(入出庫のチェック)

産地ごとの食材部位をどの製品にどれだけ加工したかを一元管理しております。特に賞味期限については慎重に管理し、万が一クレームが発生した場合、製品に問題がある場合、他に被害を広げることなく未然に防止できる管理体制を採用しております。

エアシャワー

工場への出入り口には、作業者の衣服に付着している、塵芥毛髪をクリーンエアで除去しております。
ホコリ・毛髪だけでなく、菌対策も万全にしております。

素材への思い

美味しい材料・安心な材料

サカイ食品ではメニュー、予算、時期に応じて常に材料の調達先を厳選して調達を行っております。国内高級ブランド産はもとより味や価格のバランスがとれた一般国内産や外国産など材料の特徴を活かし生産を行っております。特に弊社主力食材である鶏肉に関しては、鹿児島から厳選鳥を産地直送で取り寄せております。
自分や自分たちの子供達に食べさせたい材料のみを使用しております。
 

生産体制

手作りへと効率化の両立
 
サカイ食品では主な商品は熟練のスタッフによる手作業により生産しております。また清潔かつ効率よく生産設備と人員を配置し作業の無駄を省くことでコストを抑える生産が可能となっております。味と安全とコスト
相反することを実現することが創業以来のサカイ食品のミッションです。
 

お客様のコダワリの実現のために

「味」「サイズ」「価格」

ハレの日の食事といつもの食事。つねに変わる毎日の食事の彩りには状況や気持ちに応じた食材が必要になります。ちょっと贅沢な食事、食べ飽きない食事、栄養のバランスを考えた食事、お客様へお出しする食事。サカイ食品では多品種小ロットでの生産に対応しており、味付けにおいてもお客様のご希望に細かく応じることが可能です。
 

株式会社サカイ食品
〒919-0527
福井県坂井市坂井町下兵庫
第226号4番地2
TEL.0776-72-0115
FAX.0776-72-2263

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惣菜製造業:加工品・半加工品
食肉製品製造業:ロースト
 チキン他
食肉処理業:食肉卸・アウト
 パック
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