生産について
安全・衛生面について
冷蔵庫・工場内の温度管理
健康管理
製品のトレサビリティー(入出庫のチェック)
素材への思い
美味しい材料・安心な材料
サカイ食品ではメニュー、予算、時期に応じて常に材料の調達先を厳選して調達を行っております。国内高級ブランド産はもとより味や価格のバランスがとれた一般国内産や外国産など材料の特徴を活かし生産を行っております。特に弊社主力食材である鶏肉に関しては、鹿児島から厳選鳥を産地直送で取り寄せております。
自分や自分たちの子供達に食べさせたい材料のみを使用しております。
生産体制
手作りへと効率化の両立
サカイ食品では主な商品は熟練のスタッフによる手作業により生産しております。また清潔かつ効率よく生産設備と人員を配置し作業の無駄を省くことでコストを抑える生産が可能となっております。味と安全とコスト。
相反することを実現することが創業以来のサカイ食品のミッションです。
お客様のコダワリの実現のために
「味」「サイズ」「価格」
ハレの日の食事といつもの食事。つねに変わる毎日の食事の彩りには状況や気持ちに応じた食材が必要になります。ちょっと贅沢な食事、食べ飽きない食事、栄養のバランスを考えた食事、お客様へお出しする食事。サカイ食品では多品種小ロットでの生産に対応しており、味付けにおいてもお客様のご希望に細かく応じることが可能です。